Risotto d’Anaïs.

Risotto d’Anaïs.

By 17 juin 2015

  • Prep Time : 60 minutes
  • Cook Time : 50 minutes
  • Yield : 8 personnes

Ingredients

Instructions

  • Émincez les oignons, faites les revenir dans un wok avec l'huile de coco.
  • Ajouter le riz aux oignons et mélangez le tout.
  • Versez 1 L d'eau sur le mélange en ajoutant les cubes de bouillon, couvrez le wok et laissez cuire à grand feu pendant 15 minutes.
  • Équeutez les haricots et faites les cuire pendant 10 minutes dans une casserole qui a déjà été portée à ébullition au préalable. Puis coupez les en tronçons d'environ 3 centimètres.
  • Ouvrez la boîte de tomates pelées et videz les dans un saladier, où vous ôterez les peaux et les cœurs. Écrasez ensuite les tomates entre vos doigts pour obtenir un mélange pulpeux.
  • Surveillez la cuisson du riz, pour éviter qu'il n'accroche au fond du wok.
  • Lorsqu'il ne reste plus que très peu de liquide, ajoutez les haricots, les tomates écrasées ainsi que le coulis de tomates au mélange.
  • Saupoudrez le mélange du bicarbonate.
  • Ajoutez à nouveau de l'eau (environ 500 mL) et couvrez afin de laisser mijoter à feu doux pendant environ 15 minutes tout en remuant de temps en temps pour que le mélange n'accroche pas.
  • Salez, poivrez, sucrez, et râpez un bon quart de noix de muscade sur le mélange (3 pincées).
  • Hachez le bouquet de persil finement et ajoutez le au mélange.
  • Idéalement, éteignez le feu et laissez le plat couvert reposer pendant 20 minutes, afin que le riz absorbe le liquide.
  • Servez !
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Ce risotto revisite le grand classique méditerranéen des haricots à la tomate.

Aucune difficulté pour ce plat simple, bon et nutritif. Il faudra juste être attentif à ce que le riz ne prenne pas trop au fond du plat ! Donc n’hésitez pas à remuer le mélange, sauf dans la première étape de cuisson à grand feu, où il y a suffisamment d’eau.

 

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