Asperges vinaigrette

- Prep Time : 15 minutes
- Cook Time : 20 minutes
- Yield : 3 personnes
Ingredients
- asperges - 1 botte
- mayonnaise, sel, poivre, vinaigres, huile, moutarde... - suivez le guide...
Instructions
- Coupez la base de vos asperges et épluchez les du haut vers le bas en commençant sous la tête.
- Certains vous diront de les mettre debout la tête vers le haut à la cuisson pour que la base cuise plus vite. Personnellement je n'ai pas de cocotte ou de casserole assez haute pour les faire rentrer dedans. Je les mets couchées, et ça marche très bien.
- Couchez-les donc dans votre marmite/casserole/ce que vous avez (enlevez le fil bleu, ne faites pas comme Mr Darcy...) et couvrez-les d'eau froide.
- Mettez à bouillir et faites cuire 15-20 minutes à partir du moment que ça bout. (piquez la base avec une fourchette pour vérifier. Elle doit s'enfoncer sans difficulté)
- Pendant ce temps faites votre vinaigrette. Les quantités sont toujours un peu approximative mais pour vous je vais faire un effort : vinaigre balsamique 3 cl, vinaigre de vin 5 cl, sel, poivre, mayonnaise 3 cuil à soupe, moutarde 1 cuil à café, jus de citron 1/4 à 1/2. Une fois tous ces ingrédients rassemblés mélangez bien! L'huile (8cl) vient après. Re-mélangez une dernière fois et c'est prêt!
- Cette vinaigrette est une idée, vous pouvez l'arranger... à votre sauce! 😉 (bonjour les végétaliens!)
- Égouttez les asperges et servez-les avec la vinaigrette.
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