Riz bleu

- Prep Time : 15 minutes
- Cook Time : 35 minutes
- Yield : 4 personnes
Ingredients
- chou rouge - 1/4
- oignons - 2
- carottes - 4
- riz - 300 grammes
- cube bouillon - 1
- eau - 70cl
- bicarbonate - 1 pincée
- miel - 1 cuil à café
- épices
- huile de coco extra vierge - 30 grammes
Instructions
- Coupez votre chou rouge en petits morceaux, en enlevant le coeur.
- Faites de mêmes avec vos carottes épluchées et vos oignons.
- Dans un wok faites fondre l'huile de coco et faites y revenir les oignons émincés.
- Ajoutez-y les carottes et le chou ainsi que le bicarbonate le miel et 40cl d'eau.
- Couvrez le tout et faites cuire en remuant de temps en temps pendant 20minutes.
- Piquez le chou pour vérifier la cuisson.
- Ajoutez le riz, et 30 cl d'eau bouillante et le cube de bouillon.
- Couvrez, faites cuire 10 minutes en remuant régulièrement. Le riz bleuit petit à petit.
- Goûtez le riz, ajoutez de l'eau si ce n'est pas assez cuit.
- Ajoutez les herbes et épices que vous voulez et servez.
Laisser un commentaire