Chili con Vege

Chili con Vege

By 1 mai 2015

  • Prep Time : 20 minutes
  • Cook Time : 1h 30 min
  • Yield : 2 personnes

Ingredients

Instructions

  • La veille je rince les haricots rouge dans l'eau froide et je les laisse reposer dans l'eau pendant la nuit. (cette étape n'est pas obligatoire, mais elle démarre le processus de germination qui libère pleins de bonnes choses pour l'organisme, vous pouvez faire ça avec toutes vos graines.)
  • Au moment de faire le repas rincez bien les haricots rouge avant de les utiliser, et n'utilisez pas l'eau de trempage.
  • Nettoyez votre oignon et émincez-le.
  • Faites cuire votre oignon dans votre wok avec l'huile de coco.
  • A ce stade vous pouvez ajoutez une tête d'ail écrasé si votre sauce chili n'en comprend pas.
  • Faites cuire un bouillon de 50 cl et ajoutez-le au wok.
  • Ajoutez vos haricots au wok.
  • Vous pouvez ajouter une branche de thym ou d'autres aromates.
  • Couvrez et faites cuire 1h30.
  • A 1h00 de cuisson vous pouvez rajouter les carottes que vous aurez nettoyées et coupées en petits morceaux. (ou d'autres légumes au choix.)
  • A 1h30 de cuisson vous pouvez rajoutez la purée de tomate et le chili.
  • Mélangez bien et goûtez pour vérifier si le goût et la cuisson vous conviennent. Attention pas tout le monde a la même sensibilité au chili. C'est possible qu'il faille en rajouter pour certaines personnes.
  • Laissez mijoter encore 10 à 20 minutes avant de servir avec du riz par exemple.
Print

Vous avez bien lu, pas de viande ici! J’en avais pas, alors j’ai mis des légumes! Bon… on en a pas mangé beaucoup, parce que je me suis trompée dans les quantités de chili… >_< C’était vraiment vraiment fort! Mais je vous rassure j’ai modifiée la recette pour pas que vous fassiez la même erreur que moi. 😉

La photo ne représente pas la quantité de la recette attention!

La sauce chili utilisée est un mélange que je trouve au magasin asiatique, avec un mélange d’haricots ou d’ail selon le pot.

Print Friendly, PDF & Email
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading...

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *