Chou blanc cuit au four avec sa sauce.

Chou blanc cuit au four avec sa sauce.

By 20 avril 2015

Cette recette nécessite l'utilisation d'un four et d'un plat à gratin.

  • Prep Time : 10 minutes
  • Cook Time : 45 minutes
  • Yield : 4 personnes

Ingredients

Instructions

  • Enlevez les feuilles extérieures de votre chou, coupez-le en 4 et enlever le coeur. (c'est amer et dur, pas très bon à manger.)
  • Déposez vos quarts dans un plat à gratin (j'en ai mis que 3 le 4e ne rentrait pas.)
  • Dans un petit saladier mélangez vos ingrédients pour la sauce, et rajoutez 50 cl d'eau.
  • Versez la sauce sur votre chou, de manière à ce que le chou soit en moitié sous la sauce. (Ne vous fiez pas à ma photo je n'avais pas mis assez d'eau...)
  • Couvrez le plat d'un papier d'alu et mettez au four préchauffé à 180°C pendant 45 minutes à 1 heure selon votre four. Vous pouvez piquer dans votre chou pour vérifier sa cuisson de temps en temps. Au pire il peut difficilement trop cuire donc aucune inquietude de ce côté là. (tant qu'il y a de la sauce...)
  • Pour servir vous pouvez découper vos quarts et les couvrir de sauce dans les assiettes, en les accompagnant d'une purée de pommes de terre par exemple.
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Le chou a de nombreuses vertues, et le chéri adoooore ça! Très bien, j’en fais! Mais en dehors de la soupe et la purée, des idées sont pas nombreuses. Du coup j’ai inauguré le chou cuit au four dans un bain de sauce. Et ma foi c’était pas mauvais du tout! Tout dépend de la sauce au final.

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