soupe à l’oignon

soupe à l’oignon

By 3 mars 2015

  • Prep Time : 20 minutes
  • Cook Time : 20 minutes
  • Yield : 4 personnes

Ingredients

Instructions

  • Faites fondre l'huile de coco dans une grande poêle.
  • Emincez les oignons en lamelles et faites les revenir dans l'huile de coco.
  • Ajoutez-y la moitié du vin une fois que les oignons ont dorés.
  • Remuez quelques minutes et ajoutez-y la farine.
  • Dans une casserole faites bouillir le litre d'eau avec le cube de bouillon.
  • Ajoutez-y le mélange d'oignons.
  • Ajoutez-y le reste de vin blanc.
  • Faites cuire 5-10 minutes, puis ajoutez une pincée de bicarbonate pour annuler l'acidité.
  • Vous pouvez ajoutez encore un peu de sel selon votre goût.
  • Faites griller les tartines au four ou grille pain et déposez les dans les assiettes.
  • Versez la soupe par dessus puis le fromage si vous en avez envie, et faites les gratiner au four.
Print

Quand il fait froid, une bonne soupe à l’oignon, c’est toujours bon. 😉

Print Friendly, PDF & Email
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading...

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *