Risotto aux légumes et magret de canard mariné au piment d’espelette.

Risotto aux légumes et magret de canard mariné au piment d’espelette.

By 12 février 2015

Cette recette nécessite l'utilisation d'un hachoir électrique pour la marinade.

  • Prep Time : 40 minutes
  • Cook Time : 20 minutes
  • Yield : 4 personnes

Instructions

  • Préparer votre marinade la veille :
  • écrasez la gousse d'ail, coupez finement les échalotes.
  • Dans un hachoir électrique déposez ail et échalotes, ajoutez-y une cuil à soupe de moutarde à l'ancienne, une demi cuil à café de piment d'espelette, une demi cuil à café de paprika rouge, une demi-cuil de hot paprika, deux gouttes de tabasco, trois tours de poivre, une pincée de sel, 2 cuil à soupe d'huile,... Et mixez le tout.
  • Imprégnez en la viande, et laissez-là reposer dans un plat filmé pendant plusieurs heures (une nuit c'est bien)

 

  • Emincez vos légumes et mettez les à dorer dans une grande poêle graissée (à l'huile de noix de coco )
  • Une fois dorés, éteignez le feu, ajoutez-y le riz et remuez jusqu'à ce qu'il soit translucide.
  • Ajoutez 60 cl de bouillon et faites cuire à couvert pendant 10-15 minutes en remuant régulièrement. Ajoutez de l'eau si nécessaire.
  • Goûtez votre riz pour vérifiez la cuisson puis assaissonnez le à votre convenance en ajoutant la crème de coco et les épices voulus.
  • Chauffez une poêle et faites y revenir le magret mariné 5 minutes sur le gras puis 2-3 minutes sur l'autre côté pour le roser.
  • Pour formez le riz en portions, je huile un ramequin ou je tasse le riz avant de le retourner au dessus de l'assiette.
  • Découpez les tranches de magret et déposez-les à côté de votre portion de riz.
  • Ajoutez quelques feuilles de basilic séchées pour décorer et ajoutez un goût supplémentaire. Et servez!
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Pensez à préparer votre marinade la veille!

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