Risotto aux légumes et magret de canard mariné au piment d’espelette.

Cette recette nécessite l'utilisation d'un hachoir électrique pour la marinade.
- Prep Time : 40 minutes
- Cook Time : 20 minutes
- Yield : 4 personnes
Ingredients
- riz - 200 grammes
- poivron jaune - 1
- poireau - 1
- celeri branche - 1
- oignon - 1 gros
- sauce d'huître - 2 cuil à soupe
- sauce soja assaissonnée pour fruits de mer - 2 cuil à soupe
- persil, sel, poivre, paprika en poudre, tabasco...
- basilis séché - quelques feuilles
- crème de coco - 10 cl
- magret de canard - 1
- échalotes - 2
- moutarde à l'ancienne, huile d'olive, ail, piment d'espelette en poudre, parika rouge en poudre, curry hot, ...
Instructions
- Préparer votre marinade la veille :
- écrasez la gousse d'ail, coupez finement les échalotes.
- Dans un hachoir électrique déposez ail et échalotes, ajoutez-y une cuil à soupe de moutarde à l'ancienne, une demi cuil à café de piment d'espelette, une demi cuil à café de paprika rouge, une demi-cuil de hot paprika, deux gouttes de tabasco, trois tours de poivre, une pincée de sel, 2 cuil à soupe d'huile,... Et mixez le tout.
- Imprégnez en la viande, et laissez-là reposer dans un plat filmé pendant plusieurs heures (une nuit c'est bien)
- Emincez vos légumes et mettez les à dorer dans une grande poêle graissée (à l'huile de noix de coco )
- Une fois dorés, éteignez le feu, ajoutez-y le riz et remuez jusqu'à ce qu'il soit translucide.
- Ajoutez 60 cl de bouillon et faites cuire à couvert pendant 10-15 minutes en remuant régulièrement. Ajoutez de l'eau si nécessaire.
- Goûtez votre riz pour vérifiez la cuisson puis assaissonnez le à votre convenance en ajoutant la crème de coco et les épices voulus.
- Chauffez une poêle et faites y revenir le magret mariné 5 minutes sur le gras puis 2-3 minutes sur l'autre côté pour le roser.
- Pour formez le riz en portions, je huile un ramequin ou je tasse le riz avant de le retourner au dessus de l'assiette.
- Découpez les tranches de magret et déposez-les à côté de votre portion de riz.
- Ajoutez quelques feuilles de basilic séchées pour décorer et ajoutez un goût supplémentaire. Et servez!
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