Purée de chou rouge au maquereau et sauce moutarde

Cette recette nécessite l'utilisation d'un écrase-purée!
- Prep Time : 10 minutes
- Cook Time : 40 minutes
- Yield : 4 personnes
Ingredients
- chou rouge - 1/2
- pommes de terre - 4
- bouillon - 1 cube
- bicarbonate - 1 pincée
- paprika rouge, sel, poivre, curcuma, tabasco
- maquereau à la moutard - 2 boîtes
- crème de soja - 10 cl
Instructions
- Enlevez les feuilles exterieures de votre chou rouge, coupez le en deux, en enlevez le coeur.
- Coupez le reste en petits morceaux.
- Mettez la moitié du chou rouge dans une casserole (l'autre moitié coupée en morceaux je la met au congélateur pour de la soupe ou autre.) avec 50 cl d'eau et un cube de bouillon.
- Couvrez le tout et faites cuire 20 minutes.
- Epluchez vos pommes de terre et coupez-les en morceaux et ajoutez-les dans la casserole. (le chou met plus de temps à cuir que les pommes de terre).
- Faites cuire le tout pendant 20 à 30 minutes en remuant. Piquez avec une fourchette dans les pommes de terre pour vérifiez la cuisson. Si elles s’effritent c'est cuit.
- Évacuez un peu d'eau si il en a trop. l'idée étant de faire de la purée, pas de la soupe.
- Ecrasez le tout à l'écrase purée, et ajoutez-y la crème de soja, une pincée de bicarbonate pour limiter l'acidité du chou, et les épices que vous voulez.
- Servez avec du maquereau à la moutarde, ça se marie très bien. (c'est que mon humble avis après tout 😉 )
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