Panna Cotta mangue coco

Cette recette nécessite l'utilisation d'un hachoir électrique ou d'un mixer.
- Prep Time : 40 minutes
- Cook Time : 15 minutes
- Yield : 6
Ingredients
- crème de soja - 25 cl
- lait de coco - 60 cl
- crème de coco - 20 cl
- sucre - 100 grammes
- gousse de vanille - 1
- agar agar - 6 grammes
- mangues - 3
- bicarbonate, sucre vanillé,...
Instructions
- Dans une casserole versez la crème de soja, la crème de coco, le lait de coco et le sucre. Mettez le tout à bouillir.
- Coupez la gousse de vanille en deux et grattez les graines. Ajoutez le tout à la casserole en remuant énergétiquement.
- Une fois que le contenu est chaud (mais n'a pas bouilli) baissez le feu le temps d'ajoutez l'agar agar.
- Remettez le feu au maximum et remuez sans cesse jusqu'à ébullition puis éteignez le feu.
- Mettez la crème de côté pendant la préparation de la purée de mangue. Vous pouvez versez le lait dans un autre contenant pour qu'il refroidisse plus vite.
- Après avoir épluchez vos mangues et les avoir coupées en petits morceaux, déposez le tout dans une petite casserole avec un fond d'eau.
- Mettez à cuire sur feu moyen en couvrant pendant dix minutes. Remuez de temps en temps.
- Une fois que les mangues sont défaites ajoutez un sachet de sucre vanille et une pincée de bicarbonate pour atténuer l'acidité de vos mangues (si elles ne sont pas bien mûres par exemple.) attention à pas en mettre trop sinon cela gâcherait le goût.
- Mixez la purée de mangue à l'aide d'un hachoir électrique ou d'un mixer.
- Vous pouvez maintenant préparer vos panna cotta en versant dans des ramequins ou de petits pots en verre le lait de coco refroidi. A ce stade-là je le remets au frigo pendant une heure pour que le dessus se fige et ne se mélange pas avec la purée de mangue.
- Ensuite je rajoute la purée de mangue par dessus puis remets le tout au frigo deux à trois heures avant de servir. Vous pouvez également les préparer la veille.
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