Terrine végétalienne forestière

Terrine végétalienne forestière

By 13 décembre 2014

Cette recette nécessite l'utilisation d'un robot, d'un four et d'un moule à cake.

  • Prep Time : 20 minutes
  • Cook Time : 30 minutes
  • Yield : 4 personnes

Ingredients

Instructions

  • la veille faites tremper vos pois chiche dans de l'eau froide.
  • Le jour même faire cuire les pois chiche pendant une heure et égouttez-les.
  • Nettoyez et épluchez les légumes.
  • Dans une poêle faites fondre l'huile de noix de coco et faites-y revenir l'oignon et la pomme de terre émincés jusqu'à ce qu'ils soient presque cuits.
  • Emincez les champignons et faites les revenir séparément en remuant régulièrement pour leur faire perdre leur eau.
  • Grâce au robot, réduisez les pois chiche en purée.
  • Ajoutez-y le mélange de pomme de terre et oignon et refaites tourner le robot. Ajoutez un peu d'eau pour faciliter le mélange.
  • Ajoutez enfin les champignons et réduisez le tout en une pâte uniforme.
  • Ajoutez-y l'huile de sésame, et les épices que vous voulez. (j'ai rajouté du poivre, du sel, du paprika en poudre, du curry et du curcuma.
  • Huilez votre moule à cake et versez la préparation dedans.
  • enfournez à 180°C pendant 45 minutes.
  • Laissez refroidir deux heures avant de démouler.
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Comme promis à Lisa, j’ai fait une expérience de pâté forestier végétalien, et en voici la recette!

 

Petit conseil cependant, je pense qu’il vaut mieux remplacer les pois chiche par de la farine de pois chiche. Avec mon robot je n’ai pas réussi à tout réduire en purée comme je le voulais, cela laisse une texture granuleuse.

Attention aussi à ne pas ajouter trop d’eau , j’ai remarqué que la terrine reste très humide malgré la cuisson. Ne faites pas les mêmes erreurs que moi. 😉

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