Boulettes de lentilles

Boulettes de lentilles

By 14 novembre 2014

Cette recette nécessite l'utilisation d'un robot, d'une poêle et d'un mortier.

 

2014-11-11 14.28.37

  • Prep Time : 20 minutes
  • Cook Time : 20 minutes
  • Yield : 6 personnes

Ingredients

Instructions

  • Faites cuire vos lentilles en les démarrant à l'eau froide. (couvertes d'eau.) Le temps de cuisson dépend du type de lentilles que vous utilisez.
  • Une fois cuites, égouttez-les et réduisez-les en bouillie avec l'aide du robot.
  • Mélangez la farine de tapioca avec les épices. Pour le gingembre j'en achète du frais que j'épluche et congèle. Je le sors, en râpe le nécessaire et le remets au congélateur. Concernant les baies de cardamone je les casse au mortier pour en extraire les graines noires que je broie au mortier avant d'ajouter au mélange de farine.
  • Ajoutez le mélange d'épices aux lentilles et mixez.
  • Ajoutez enfin l'huile d'olive et mixez.
  • Déposez la préparation dans une jatte puis ajoutez la farine de maïs en pluie. Il n'y a pas de quantité pesée, mais il faut que la pâte devienne assez consistante pour vous permettre de faire vos boulettes.
  • Formez vos boulettes et préparez-les sur une assiette.
  • Graissez une poêle et faites revenir vos boulettes à feu moyen en les aplatissant un peu dans la poêle.  N'hésitez pas à rajouter de l'huile de temps en temps.
  • A dégustez chaud ou froid avec une petite sauce au choix!
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L’idée m’a été transmise par une végétalienne nommée Silvia, et je l’en remercie beaucoup! Réussi du premier coup !

Vous pouvez accommoder vos boulettes d’une sauce coco ou soja.

 

J’en ai fait trop du coup le lendemain j’ai fait de la soupe coco en faisant chauffer une brique de lait de coco, avec du sel du poivre et du persil. J’ai réchauffé les boulettes au four et les ai déposer dans la soupe avant de la servir. Délicieux.

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