Riz aux chanterelles, carottes, et poivron rouge.

Riz aux chanterelles, carottes, et poivron rouge.

By 5 décembre 2014

  • Prep Time : 20 minutes
  • Cook Time : 20 minutes
  • Yield : 4 personnes

Ingredients

Instructions

  • Dans le cuiseur de riz, versez 50 cl d'eau puis ajoutez y les carottes et poivrons émincés ainsi que le cube de bouillon.
  • (attention cette quantité d'eau comprend l'hydratation des chanterelles séchées, si vos champignons ne sont pas séchés, diminuez la quantité d'eau utilisée.) Astuce légumes : en semaine pour gagner du temps je sors mes légumes du congélateur où je les ai déposé le weekend précédent, épluchés et coupés en morceaux.)
  • Faire cuire 10 minutes puis rouvrez, mélangez, et ajoutez riz et chanterelles.
  • Refermez et faites cuire de nouveau 10 minutes.
  • Si la cuisson vous convient ajoutez les épices, et servez!
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Si vous avez un cuiseur de riz, c’est le parfait moment pour l’utiliser! Sans y être obligé évidemment, vous pouvez suivre une base de rizotto (y a ce qu’il faut dans les recettes, il suffit de chercher « riz » vous verrez. ) en ajoutant les ingrédients ci-dessous.

 

Concernant les chanterelles je les ai ramassé dans les bois cet automne et les ai faite séchées. Ainsi, elles se gardent beaucoup plus longtemps.

Astuces champignons : conservez-les dans un sachet en papier, et jamais dans du plastique qui va les étouffer et elles vont pourrir, alors que le papier laisse passer l’air et les asséchera.

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