Meringues à la Rose

Meringues à la Rose.

By 25 mars 2014

Cette recette nécessite un batteur électrique et un four.

  • Prep Time : 10 minutes
  • Cook Time : 60 minutes

Ingredients

Instructions

  • Chauffez votre four à 100°C.
  • Dans une jatte (plus haute que large), mettre les blancs d’œufs, la pincée de sel, la maïzena et le sucre.
  • Battre le tout au batteur électrique jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de grains dans votre sucre. (Vous le sentirez facilement en goûtant.)
  • Ajouter l'eau de rose et battre de nouveau.
  • Disposer du papier cuisson sur votre plaque.
  • A l'aide de deux petites cuillières constituez des petits tas à une distance de 4-5 cm les uns des autres.
  • Enfourner à 100°C pendant 60 minutes pour avoir un coeur légèrement fondant, 75 minutes pour qu'elles soient bien croustillantes.
  • Sortez la plaque du four et laissez refroidir avant de décoller les meringues du papier sulfurisé.

 

Astuce 1 : Vous pouvez remplacer l'eau de rose par de l'eau de menthe, ou quelques gouttes de vanille, café, ou autre, selon votre envie.

Astuce 2 : Vous pouvez ajouter une à deux gouttes de colorants alimentaire pour distinguer vos différentes meringues.

Astuce 3 : Que faire des jaunes d’œufs? Vous pouvez les utiliser pour faire la recette des cannelés. 😉

 

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Une recette simple et rapide pour une bouchée gourmande.

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