Flan aux framboises sur pâte sablée

Flan aux framboises sur pâte sablée

By 15 juillet 2014

Cette recette nécessite l'utilisation d'un four, et d'un plat à tarte.

  • Prep Time : 20 minutes
  • Cook Time : 45 minutes
  • Yield : 10 personnes

Ingredients

Instructions

  • Dans un moule beurré appliquer votre pâte sablée puis enfournez à 180°C pendant 15 minutes dans un premier temps.
  • Coupez la gousse dans la longueur et grattez-là dans une casserole contenant le litre de lait.
  • Faites bouillir le lait avec les graines de vanille et la gousse puis sortez la gousse.
  • Mélangez la fécule de maïs, le sucre et les oeufs puis ajoutez ce mélange au lait bouillant.
  • Remuez constamment le mélange à feu doux jusqu'à épaississement de la pâte.
  • Ajoutez-y les framboises, puis versez le tout dans le moule de pâte sablée  précuite.
  • Enfournez 45minutes à 180°C puis laissez refroidir avant de servir.
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Trop de framboises dans le jardin? Et si on en faisait un flan?

 

 

Pour ma pâte sablée, j’en ai faite une sans gluten avec de la farine de riz, de châtaigne, d’huile de noix de coco, de cassonade et d’un oeuf. Mais j’ai oublié de noter les quantités… Et ma mémoire faisant défaut, je suis incapable de vous dire comment j’en procédé. Une prochaine fois!

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