Jus de Grenades

Cette recette nécessite l'utilisation d'un hachoir électrique, et d'un chinois.
- Prep Time : 30 minutes
- Yield : 2 personnes
Instructions
- D'abord il faut extraire les graines de la grenade. J'ai essayé pleins de méthodes différentes et finalement c'est celle-là la plus efficace : https://www.youtube.com/watch?v=GCkDLLxUbaE
- Ensuite j'utilise le hachoir electrique avec son accessoire à battre les oeufs. J'y place les graines de la grenade, et la pulpe de celles-ci est alors éclatée, laissant les graines baigner dans le jus de grenade.
- Ensuite je verse le tout dans le chinois au dessus d'une petite jatte, pour extraire le jus. J'écrase d'une main les graines pour les presser. J'obtiens un jus sans amertume ni morceaux des graines.
- Une fois l'opération finie, j'ajoute quelques feuilles de menthe que je fais macérer dans le jus au frais pendant une heure.
- C'est délicieux et désaltérant en plus d'être pleins de vitamines.
Laisser un commentaire