Jus de Grenades

Jus de Grenades

By 23 juin 2014

Cette recette nécessite l'utilisation d'un hachoir électrique, et d'un chinois.

  • Prep Time : 30 minutes
  • Yield : 2 personnes

Ingredients

Instructions

  • D'abord il faut extraire les graines de la grenade. J'ai essayé pleins de méthodes différentes et finalement c'est celle-là la plus efficace : https://www.youtube.com/watch?v=GCkDLLxUbaE
  • Ensuite j'utilise le hachoir electrique avec son accessoire à battre les oeufs. J'y place les graines de la grenade, et la pulpe de celles-ci est alors éclatée, laissant les graines baigner dans le jus de grenade.
  • Ensuite je verse le tout dans le chinois au dessus d'une petite jatte, pour extraire le jus. J'écrase d'une main les graines pour les presser. J'obtiens un jus sans amertume ni morceaux des graines.
  • Une fois l'opération finie, j'ajoute quelques feuilles de menthe que je fais macérer dans le jus au frais pendant une heure.
  • C'est délicieux et désaltérant en plus d'être pleins de vitamines.
Print

J’adore la grenade, c’est un fruit délicieux et pleins de bonnes choses pour mon corps. Mais alors quelle bataille pour le dépiauter! C’est une catastrophe!

Mais j’ai trouvé une solution assez simple pour l’éplucher, et dans l’extension, pour le réduire en jus sans pépins. Ça vous dit?

Print Friendly, PDF & Email
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading...

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *