Dés de pommes de terre rissolés

Dés de pommes de terre rissolés

By 21 juin 2014

Cette recette nécessite une poêle.

  • Prep Time : 30 minutes
  • Cook Time : 40 minutes
  • Yield : 4 personnes

Instructions

  • épluchez vos pommes de terre et coupez-les en petits dés.
  • Dans une casserole d'eau bouillante salée, faites cuire les dés par poignées.
  • Dans une poêle faites fondre l'huile de noix de coco.
  • Déposez les dés de pommes de terre précuits et égouttés dans la poêle. Prenez soin de bien les égoutter au préalable pour éviter les éclaboussures d'huile en contact avec l'eau.
  • Faites cuire vos dés de pommes de terre jusqu'à ce qu'ils soient dorés, puis égouttez-les et déposez-les sur du papier absorbant, ou des serviettes de table.
  • Une fois le procédé répété pour toutes les poignées de dés de pommes de terre, vous pouvez réserver le reste d'huile de coco pour une future utilisation.
  • Avant de servir les dés, repassez les dans une poêle huilée, ça les réchauffera uniformément et les rendra plus croquants.
  • Ça ne se conserve pas très bien, avec les heures qui passent, les dés ramollissent.

 

  • Pour la sauce émincez vos oignons crus.
  • Mélanger une dose équivalente de ketchup et de mayonnaise.
  • Ajoutez-y les oignons crus, c'est prêt.
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Vous les trouvez déjà préparé en rayon de plats surgelés, mais fait maison c’est bien meilleur et pas besoin de friteuse. 😉

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