Gratin de Millet aux Aubergines et Courgettes

Gratin de Millet aux Aubergines et Courgettes

By 18 juin 2014

Cette recette nécessite l'utilisation d'un four et d'un plat à gratin.

  • Prep Time : 20 minutes
  • Cook Time : 40 minutes
  • Yield : 6 personnes

Ingredients

Instructions

  • Dans une poêle faites griller le millet quelques minutes en remuant.
  • Dans 50 cl d'eau faites cuire le millet.
  • Nettoyez les aubergines et courgette sans les éplucher.
  • Coupez-les en rondelles.
  • Émincez les oignons.
  • Dans une grande poêle faites revenir les oignons émincés et réservez-les.
  • Préchauffez votre four à 180°C.
  • Dans cette même poêle faites revenir les rondelles de légumes afin de leur faire perdre un peu d'eau.
  • Mélangez la lecithine de soja, crème de soja et la gomme de guar au millet cuit, puis assaisonnez-le.
  • Dans un plat à gratin graissé disposez des couches d'aubergines, de mélange de millet et de courgette à votre envie.
  • Enfournez le tout à 170°C en couvrant le plat d'aluminium pour une meilleure cuisson. (cela évite le croustillant du dessus)
  • C'est prêt!
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Et si nous essayons du Millet? Sans gluten, il a une apparence agréable de petites billes d’un jaune clair. Et la test du gratin, ainsi que du gâteau de millet qui arrivera demain, est surprenant! (et très bon!) A varier à toutes les sauces!

 

Pour les non-végétaliens vous pouvez remplacer la gomme de guar et lécithine de soja par 4 oeufs.

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