Flan de Riz au Kiwi

Flan de Riz au Kiwi

By 16 juin 2014

Cette recette nécessite l'utilisation d'un four et de moules en silicone.

  • Prep Time : 30 minutes
  • Cook Time : 60 minutes
  • Yield : 10 personnes

Ingredients

Instructions

  • Préchauffez votre four à 200°C
  • Épluchez vos kiwis et coupez les en petits morceaux.
  • Dans une jatte mélangez les oeufs avec le sucre, le bicarbonate et la cannelle.
  • Ajoutez-y le riz puis les kiwis.
  • Versez le tout dans des moules en silicone (j'ai utilisé des moules à flan (6) et à cannelés (8))
  • Enfournez à 180°C et faites cuire 50 minutes.
  • Laissez les flans refroidir dans les moules une bonne heure avant de les démouler, sinon ils ne garderont pas la forme et s'affaisseront.
Print

Trop de riz cuit? Pas de problème, y a toujours moyen d’en faire un dessert. 😉

 

Pour les végétaliens je conseille de remplacer les oeufs par de la purée d’amandes que l’on peut trouver en pot ou faire soi-même. Prévoir 8 cuil à soupe pour remplacer les 4 oeufs.

Et si vous êtes intolérant aux fruits à coque, pensez à la gomme de guar et la lécithine de soja. Pour plus d’informations, regardez dans les trucs et astuces. 😉

Print Friendly, PDF & Email
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Loading...

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *