Galettes de Maïs

Galettes de Maïs

By 14 juin 2014

Cette recette nécessite l'utilisation d'un four OU d'une poêle. Ca va plus vite au four, mais ça se fait très bien à la poêle pour ceux qui n'auraient pas de four. 😉

  • Prep Time : 20 minutes
  • Cook Time : 40 minutes
  • Yield : 8 personnes

Ingredients

Instructions

  • Lavez la courgette, coupez les extrémités et râpez-là grossièrement avec la peau.
  • Nettoyez l'oignon, enlevez le coeur, et émincez-le.
  • Dans une petite poêle graissée, faites revenir l'oignon avec deux cuil à soupe d'eau jusqu'à ce qu'il dore.
  • Grâce au hachoir électrique hachez le tofu nature avec le miel/sucre, la sauce soja et 3 cuil à soupe d'eau.
  • Dans une petite casserole faites cuire la bouillie de tofu jusqu'à évaporation de l'eau. (5minutes à peine)
  • Émincez les poivrons marinés en enlevant bien les pépins restants et réservez.
  • Dans une jatte verser la farine puis faites un puits pour les oeufs.
  • Mélangez le tout et ajoutez-y oignon revenu, courgette râpée , poivrons émincés et tofu cuit.
  • Ajoutez à cela la crème de soja, les feuilles de menthe en petits morceaux et les épices.
  • Dans une poêle graissée à l'huile de noix de coco, ou sur une feuille de cuisson si vous les mettez au four, formez des petites galettes d'1cm de diamètre. Au four faites les cuire 40 minutes à 180°C, à la poêle 10 minutes de chaque côté à feu moyen. (préférez de la farine plus fine à la poêle pour que la cuisson se fasse plus vite.)
  • A déguster chaud, tiède ou froid!
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Il m’a prit de faire des galettes de maïs. J’en avais jamais fait. J’ai trouvé un paquet de farine de maïs dans le placard et hop c’était parti! Le granule du maïs était plus gros que la farine de maïs que j’achète d’habitude, du coup ça a un petit effet croustillant à l’extérieur pas désagréable. A refaire!

 

Pour les végétaliens vous pouvez remplacez les oeufs par de la purée de pois chiche, comptez 300 grammes pour remplacer les 5 oeufs.

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