Gâteau de Riz aux Poires

Gâteau de Riz aux Poires

By 13 juin 2014

Cette recette nécessite l'utilisation d'un four et d'un moule à gâteau.

  • Prep Time : 30 minutes
  • Cook Time : 60 minutes
  • Yield : 10 personnes

Ingredients

Instructions

  • Délayez le sucre et l'arrow root dans le lait de soja.
  • Dans une jatte mélangez le riz cuite avec la poudre d'amandes, le bicarbonate la banane écrasée et l'épine venette.
  • Ajoutez-y le mélange de lait de soja.
  • Préchauffez votre four à 200°C.
  • Épluchez les poires et émincez-les.
  • Ajoutez-les au mélange.
  • Dans une petite casserole faites fondre l'huile de noix de coco puis rajoutez-là à la pâte.
  • Versez le tout dans un moule graissé à l'huile de noix de coco et enfournez à 180°C pendant une heure.
  • Laissez refroidir le gâteau dans son moule pendant plusieurs heures avant de le démouler pour éviter tout effondrement. 😉
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J’ai un nouveau moule que je voulais essayer. J’avais du riz en trop du petit déjeuner (beaucoup de riz à vrai dire…) alors je me suis dis que j’allais essayer de faire un gâteau de riz végétalien…

Ce fut réussi, sauf pour un petit détail :  Les desserts végétaliens au four, il faut VRAIMENT les laisser refroidir plusieurs heures au minimum avant de les entamer.

Sauf qu’avec quatre morfales à table, c’est peine perdue. ^_^ Mais malgré l’impatience, il était délicieux! 2014-06-01 14.44.32

 

 

Concernant les ingrédients différents : 

L’épine venette ce sont des petites baies séchées acides que j’ai découvertes et ramenées d’Iran. Vous pouvez les remplacer par ce que bon vous semble.

L’arrow root est une fécule de rhizomes de la Marante similaire à de la fécule de maïs ou de pommes de terre. Elle ne contient pas de gluten.

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