Nouilles sautées au concombre

Nouilles sautées au concombre

By 10 juin 2014

Cette recette nécessite l'utilisation d'un wok. (ou une grande poêle)

  • Prep Time : 20 minutes
  • Cook Time : 10 minutes
  • Yield : 4 personnes

Ingredients

Instructions

  • Tout d'abord (et comme bien souvent) émincez l'oignon et le poivron.
  • Faites les revenir dans une poêle graissée avec deux cuil à soupe de vinaigre de riz puis réservez le tout.
  • Épluchez grossièrement le concombre puis coupez les en petits morceaux.
  • Dans la poêle graissée faites revenir les morceaux de concombre à feu moyen pendant 10 minutes en remuant régulièrement.
  • Dans un verre mélangez 3 cuil à soupe de vinaigre de riz avec 1 cuil à soupe de sucre jusqu'à dissolution.
  • Ajoutez ce mélange au concombre et faites cuire jusqu'à évaporation avant de réservez le tout.
  • Dans une casserole d'eau bouillante faites cuire les nouilles pendant 3 minutes.
  • Égouttez-les.
  • Dans un wok graissée et chauffée, faites sauter les nouilles poignée par poignée (en mettant de côté chaque poignée sautée) en ajoutant de l'huile de noix de coco au fur et à mesure des poignées. (cela évite qu'elles ne collent, et les font dorer)
  • Une fois toute la quantité de nouilles sautées, remettez-le tout dans le wok, ajoutez-y le pot de sauce aigre-douce et faites cuire une minute en remuant.
  • Coupez finement les têtes d'ail vinaigrées et faites les revenir à la poêle.
  • Ajoutez-y le concombre, le poivron et l'oignon et réchauffez le tout.
  • Vous pouvez servir les nouilles et les légumes de manière séparée, ou bien les mélanger dans le wok.
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Je reste dans le thème asiatique pour vous proposer une autre manière de préparer le concombre que dans les salades.

Contrairement aux pâtes type « italiennes » les nouilles asiatiques ne contiennent pas d’oeufs, et correspondent donc bien à un régime végétalien.

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