Cake aux fruits à coque

Cake aux fruits à coque

By 9 juin 2014

Cette recette nécessite l'utilisation d'un four et d'un moule à cake, d'un mortier, et d'un hachoir électrique. 

  • Prep Time : 20 minutes
  • Cook Time : 1h 20 min
  • Yield : 10 personnes

Ingredients

Instructions

  • A l'aide du hachoir électrique hachez les psysalis, cramberries, et cerises en incorporant 10 cl de lait de noisette puis réservez.
  • A l'aide du mortier réduisez en morceaux les noix de pecan, les noisettes et les amandes.
  • Dans une jatte mélangez les fruits à coque en morceau, la poudre d'amande, la farine, et les laits d'amandes et de noisette.
  • Ajoutez le bicarbonate, et le mélange des fruits hachés ainsi que le citronat.
  • Mélangez le tout et verser dans un moule à cake couvert de papier cuisson.
  • Enfournez à 180°C et faites cuire 50 minutes dans un premier temps.
  • Couvrez le moule à cake d'un papier d'aluminium et remettez au four à 180°C pendant 30 minutes supplémentaires.
  • Sortez le cake du four sans le démouler.
  • Laissez le se refroidir une bonne heure avant de le démouler puis laissez le refroidir encore quelques heures quitte à le mettre au frigo pour qu'il se fige bien.
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Lorsqu’on apporte des cookies sans gluten et sans lactose à une fête des voisins, on oublie souvent les voisins végétaliens qui ne consomment pas d’oeufs. Cela m’a fait réfléchir à des recettes de plats sans oeufs. Les plats ce n’est pas un problème, mais les pâtisseries…. Nous mettons des oeufs presque partout, ne serait-ce pour s’assurer une tenue lors de la cuisson.

Alors j’ai voulu m’essayer à un cake végétalien.

La cuisson est différente, et il faut bien laisser le cake refroidir pour éviter qu’il ne s’écroule, mais au final ce fut une réussite.

J’ai oublié de rajouter du sucre, mais au final ce ne fut pas nécessaire, le sucre des fruits séchés à parfumé le cake entier.

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