Frites

Frites

By 31 mai 2014

Cette recette nécessite l'utilisation d'une poêle.

  • Prep Time : 10 minutes
  • Cook Time : 20 minutes
  • Yield : 2 personnes

Ingredients

Instructions

  • Epluchez vos pommes de terre, passez-les sous l'eau, puis coupez les en alumettes de la taille souhaitée.
  • Dans une poêle, faites fondre l'huile de coco ou la graisse de canard. (il faut prévoir environ 1 cm d'huile)
  • Faites chauffer l'huile à feu moyen et déposez vos frites crues dans la poêle.
  • Laissez cuire quelques minutes, puis retournez les frites et attendez de nouveau quelques minutes. (elle doivent être à peine dorées car vous les remettrez à chauffer par la suite. Attention à ce qu'elles ne se touchent pas, elles risquent de se coller.)
  • A l'aide d'une pince ou autre, egouttez vos frites et déposez les dans un plat.
  • Une fois toutes vos frites précuites, repassez-les dans le bain d'huile pour les réchauffer. (vous pouvez en mettre d'avantage, elles ne risquent plus de coller.)
  • Egouttez vos frites et déposez les dans un plat couvert de papier absorbant ou serviettes en papier. (je préfère les serviettes en papier car il y a des produits chimiques dans le papier absorbant, donc le mettre en contact avec de l'alimentaire... sans façon.)
  • Servez chaud! (Et mangez tout, ça se ramollit si vous les gardez plus longtemps.)
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Vous n’avez pas de friteuse et vous avez envie de frites? C’est possible!

 

Si il vous reste de la graisse de canard qui vous avez récupéré d’un magret ou confit, et conservé au frigo, c’est le moment de l’utiliser! (Ca se garde 6 mois la graisse de canard au frigo.)

 

Si vous n’en avez pas, et que vous êtes végétarien je vous conseille l’huile de noix de coco extra vierge, c’est la meilleure pour la cuisson. Et pour les frites c’est top! Vous pourrez d’ailleurs la récupérer pour d’autres plats par la suite, sans problèmes.

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