Lasagnes aux légumes et béchamel.

Cette recette nécessite l'utilisation d'un four et d'un plat à lasagnes.
- Prep Time : 20 minutes
- Cook Time : 40 minutes
- Yield : 4 personnes
Ingredients
- feuilles de lasagnes - 8
- poireaux - 2
- conserve de tomates au basilic - 1
- oeufs - 3
- olives noires dénoyautées en conserve - 1
- tomates séchées marinées - 1 petit pot
- huile de noix de coco - 40 grammes
- farine de maÏs - 40 grammes?
- lait de soja - 1/2 Litre
- sel, poivre, herbes...
Instructions
- Nettoyez les poireaux, gardez que le blanc et le jaune.
- Coupez les poireaux dans la longueur, enlevez le coeur, puis coupez-les finement.
- Dans une casserole faites fondre 40 g de beurre ou huile de noix de coco selon votre intolérance.
- Faites cuire, à couvert, à feu moyen pendant 10 minutes vos poireaux émincés puis à feux doux pour 20 minutes, en remuant régulièrement.
- Ajoutez-y la purée de tomate au basilic et les oeufs puis remuez, assaissonnez et réservez.
Béchamel :
- Dans une casserole faites fondre 50 grammes de beurre ou huile de noix de coco selon votre intolérance.
- Ajoutez hors feu de la farine jusqu'à former une boule.
- Délayer le tout avec le lait et faites cuire en remuant vigoureusement jusqu'à épaississement. (à ce stade-là il vous suffit d'ajouter sel et poivre pour avoir une béchamel des plus simples.)
- A l'aide d'un hachoir électrique, hachez les olives noires dénoyautées et les tomates marinées que vous aurez au préalable égouttées.
- Mélangez le tout avec la béchamel et réservez.
- Dans une casserole d'eau bouillante faire reposer pendant deux minutes les feuilles de lasagnes 2 par 2 (sinon elles vont se coller.) puis disposez-les au fur et à mesure dans le plat à lasagnes graissé.
- Une couche de feuille de lasagnes ramollies, une couche de poireaux et tomates, une couche de béchamel arrangée, et ainsi de suite à trois reprises.
- Vous terminez donc par la béchamel.
- Enfournez au four à 180°C pendant 40 minutes.
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