Lapin à l’Ananas et Vinaigre de Framboises

Lapin à l’Ananas et Vinaigre de Framboises

By 21 mai 2014

Cette recette nécessite une cocotte.

  • Prep Time : 40 minutes
  • Cook Time : 2h 00 min
  • Yield : 6 personnes

Ingredients

Instructions

  • Épluchez vos carottes et coupez-les en morceaux.
  • Coupez les têtes de vos haricots et coupez les en morceaux.
  • Coupez les petits oignons en 4 et enlevez le coeur.
  • Coupez votre moitié d'ananas en petits morceaux.
  • Épluchez les deux oignons et émincez-les.
  • Épluchez les têtes d'ails, tranchez-les en deux et enlevez le coeur.
  • Coupez votre lapin entier en plusieurs gros morceaux.
  • Dans une poêle graissée faites revenir les oignons émincés et les têtes d'ail écrasées puis réservez-les.
  • Dans cette même poêle faites dorer les morceaux de lapin de chaque côté et réservez-les.
  • Dans un casserole faites bouillir 1 litre d'eau avec deux cubes de bouillons.
  • Dans une cocotte mélangez : les morceaux de lapins, les morceaux de carottes, de petits oignons, des haricots, d'ananas et d'oignons émincés.
  • Ajoutez deux branches de thym, 4 bonnes cuil à soupe de vinaigre de framboise, 4 cuil à soupe de jus de fruits rouge (cranberry ou autre) du poivre et une feuille ou deux de lauriers si vous en avez.
  • Versez le bouillon dessus et faites cuire à feu moyen pendant une demi-heure.
  • Puis une heure à feu doux.
  • Versez la moitié du bouillon dans une casserole et faites cuire votre riz dedans.
  • Bon appétit!
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Et si… On mangeait du lapin? ^_^ Ça fait longtemps et j’A-DORE ça!

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