Moelleux au Chocolat et Framboises

Moelleux au Chocolat et Framboises

By 15 mai 2014

Cette recette nécessite l'utilisation d'un four d'un batteur électrique et d'un moule à tarte/gâteau.

  • Prep Time : 20 minutes
  • Cook Time : 20 minutes
  • Yield : 8 parts

Ingredients

Instructions

  • Préchauffez votre four à 200°C.
  • Au bain marie, faites fondre 200 grammes de chocolat avec 70 grammes d'huile de noix de coco.
  • Dans une jatte mélangez les jaunes d'oeufs et le sucre.
  • Ajoutez-y la farine et le bicarbonate.
  • Puis ajoutez le chocolat fondu avec l'huile.
  • Dans un grand bol battez en neige les blancs d'oeufs avec une pincée de sel.
  • Ajoutez-les doucement à la préparation et mélangez avec soin.
  • Ajoutez enfin 250 grammes de framboises.
  • Versez le tout dans un moule graissé et enfournez à 180°C pendant 20 minutes.
  • Sortez le gâteau du four, et laissez le refroidir un peu avant de le démouler part par part pour éviter qu'il ne parte en morceaux.
  • Il vous reste 100 grammes de framboises, 100 grammes de chocolat et 15 grammes d'huile de noix de coco. Ils serviront pour la décoration.
  • Dans une petite casserole faites fondre à feu doux le chocolat restant et l'huile de noix de coco. Cela servira comme coulis sur le gâteau une fois refroidi. Là-dessus vous pourrez déposer les framboises restantes.
  • Bon appétit!
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Aujourd’hui je me suis essayée à une nouvelle recette fraîchement sortie de ma manche. Spécialement pour les intolérants au gluten et au lactose! (pour les autres vous savez comment faire : huile de coco = 150% beurre, farine de maïs/tapioca = farine de blé. )

Et j’ai été agréablement surprise! C’est un délice! Croquant sur le dessus, fondant à coeur, avec l’acidité des framboises… Caramba!

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