Moelleux au Chocolat et Framboises

Cette recette nécessite l'utilisation d'un four d'un batteur électrique et d'un moule à tarte/gâteau.
- Prep Time : 20 minutes
- Cook Time : 20 minutes
- Yield : 8 parts
Ingredients
- chocolat dessert - 300 grammes
- framboises - 350 grammes
- oeufs - 5
- sucre - 100 grammes
- farine de maïs/tapioca - 100 grammes
- huile de noix de coco extra vierge - 85 grammes
- bicarbonate - 1 pincée
Instructions
- Préchauffez votre four à 200°C.
- Au bain marie, faites fondre 200 grammes de chocolat avec 70 grammes d'huile de noix de coco.
- Dans une jatte mélangez les jaunes d'oeufs et le sucre.
- Ajoutez-y la farine et le bicarbonate.
- Puis ajoutez le chocolat fondu avec l'huile.
- Dans un grand bol battez en neige les blancs d'oeufs avec une pincée de sel.
- Ajoutez-les doucement à la préparation et mélangez avec soin.
- Ajoutez enfin 250 grammes de framboises.
- Versez le tout dans un moule graissé et enfournez à 180°C pendant 20 minutes.
- Sortez le gâteau du four, et laissez le refroidir un peu avant de le démouler part par part pour éviter qu'il ne parte en morceaux.
- Il vous reste 100 grammes de framboises, 100 grammes de chocolat et 15 grammes d'huile de noix de coco. Ils serviront pour la décoration.
- Dans une petite casserole faites fondre à feu doux le chocolat restant et l'huile de noix de coco. Cela servira comme coulis sur le gâteau une fois refroidi. Là-dessus vous pourrez déposer les framboises restantes.
- Bon appétit!
Aujourd’hui je me suis essayée à une nouvelle recette fraîchement sortie de ma manche. Spécialement pour les intolérants au gluten et au lactose! (pour les autres vous savez comment faire : huile de coco = 150% beurre, farine de maïs/tapioca = farine de blé. )
Et j’ai été agréablement surprise! C’est un délice! Croquant sur le dessus, fondant à coeur, avec l’acidité des framboises… Caramba!
Laisser un commentaire