Tarte Tomates et Moutarde

Tarte Tomates et Moutarde

By 19 avril 2014

Cette recette nécessite un four et un rouleau à pâtisserie.

Astuce : Si vous n'avez pas un rouleau à pâtisserie, pensez à chercher dans vos placards un verre haut et simple (pour boire la limonade par exemple) ils sont bien utile pour remplacer le rouleau! Testé et approuvé!

 

Pour la pâte brisée maison : Voire l'article sur la pâte brisée salée.

Vous pouvez rajouter des lardons cuits dans leur jus, ou des tranches de mozzarella, selon l'envie.

 

Pour les intolérants au gluten : vous pouvez remplacer la farine de blé de la pâte par de la farine de châtaigne, c'est délicieux!

Pour les intolérants au lactose : vous pouvez remplacer le fromage blanc par de la crème de soja sans problèmes.

  • Prep Time : 30 minutes
  • Cook Time : 40 minutes
  • Yield : 8 parts

Ingredients

Instructions

  • Si vous avez faite votre pâte vous-même au préalable, sortez-là une à deux heures avant du congélateur.
  • Préchauffez votre four à 180°C
  • Étalez-là sur le plan de travail enfariné.
  • Déposez-là dans le moule à tarte beurré et enfariné et piquez le fond avec une fourchette. (cela évite les bulles)
  • Faites cuire la pâte à blanc pendant 10 minutes.
  • Pendant ce temps, lavez vos tomates, découpez-en le coeur et découpez les en tranches.
  • Sortez la pâte précuite, et à l'aide d'un pinceau recouvrez le fond de la moutarde et l'ail haché.
  • Déposez les tranches de tomates et enfournez pendant 10-15 minutes.
  • Dans un grand bol, fouettez les oeufs avec le fromage blanc, les olives hachées, le poivre, les herbes, et le miel. (Attention les olives sont déjà salées, prenez soin de ne pas ajouter trop de sel)
  • Ressortez la tarte, couvrez-en le mélange d'oeufs et remettez à cuire 20-30 minutes.

 

 

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La saison des tomates se rapproche petit à petit, et on a déjà envie de les cuisiner à toutes les sauces. Entre autre en tartes.

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2 Responses to Tarte Tomates et Moutarde

  1. Mnemo

    Elle est dans le four et ça sent divinement bon 😀

    • Pti' Biscuit

      Chouette ça! C’était bon? 😉

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