Cake Thé Vert et Menthe

Cake Thé Vert-Menthe et nappage de Chocolat Amer

By 30 mars 2014

Cette recette nécessite un four, un moule à cake, un mortier, et un petit tamis.

Cette recette est pensée pour les intolérants au Gluten et au Lactose.

Vous pouvez remplacer l'huile de noix de coco par du beurre, la farine de riz par de la farine de blé ou de la farine de châtaignes.

Note : J'utilise du thé vert nature de chez Lipton, mais vous pouvez également utiliser du thé vert matcha (en poudre venant du Japon.)

  • Prep Time : 20 minutes
  • Cook Time : 50 minutes

Ingredients

Instructions

  •  Graissez votre moule à cake avec de l'huile de noix de coco ou déposez-y un papier sulfurisé.
  • Réduire votre thé vert en poudre grâce au mortier. Utilisez un petit tamis ou chinois pour tamiser le thé vert en poudre et jetez les petites branches restantes.
  • Réduire la menthe fraîche en bouilli au mortier avec l'eau de menthe.
  • Préchauffez votre four à 210°C.
  • Dans une grande jatte mélanger le sucre et l'huile de noix de coco.
  • Ajoutez-y la farine, le bicarbonate, le sel, puis les œufs.
  • Ajoutez le réduit de thé et menthe et mélangez bien.

 

Cuisson : 210°C pendant 10 min puis 180°C pendant 40-50 minutes. Piquez le cake pour vérifiez sa cuisson.

Sortez le et laisser refroidir avant de démouler.

 

Pour votre nappage :

  • Dans une petite casserole, à feu doux, faites fondre le chocolat avec la crème de soja.
  • Ajoutez-y une pincée de poivre, le jus de citron, et la ½ cuil à café de miel.
  • Appliquez le résultat au pinceau sur le cake tiède et attendez que ça refroidisse.

 

 

 

 

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Une envie de fraîcheur? Vous voulez présenter un dessert ou goûter original? Le cake Thé Vert et Menthe peut faire l’affaire!

 

 

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