Poulet Coco et Riz Pilaf

Poulet Coco et Riz Pilaf

By 30 mars 2014

Cette recette nécessite un wok.

  • Prep Time : 40 minutes
  • Cook Time : 20 minutes
  • Yield : 5 personnes

Ingredients

Instructions

Riz Pilaf : 

  • Faites revenir vos oignons émincés dans un wok avec l'huile de noix de coco extra vierge.
  • Hors feu ajoutez le riz et remuez bien pour qu'il s'imprègne de l'huile.
  • Ajoutez sel et poivre.
  • Couvrez le riz d'eau, refermez le couvercle et mettez à cuire.
  • Vérifiez et mélangez régulièrement.
  • Ajoutez de l'eau si nécessaire.
  • Goûtez quelques grains de riz pour vérifiez la cuisson.
  • Au bout de 10-15 minutes c'est bon.
  • Emincez 5 poivrons issus du bocal et ajoutez-les au plat.
  • Coupez finement votre persil et ajoutez-le.
  • Ajoutez vos épices.

 

Astuce : Pour donner une jolie forme à votre riz, vous pouvez utilisez un ramequin que vous huilerez une première fois.

Note : Si vous utilisez des poivrons frais au lieu de ceux en bocal, pensez à les émincer et les faire revenir en même temps que les oignons.

 

Poulet Coco : 

  • Emincez vos filets de poulet en dés.
  • Dans une casserole faites fondre un peu d'huile de noix de coco et faites dorer votre poulet.
  • Puis déglacez vos dés de poulets dans le vinaigre de gingembre.
  • Ajoutez-y curry, paprika en poudre, curcuma, poivre, selon votre envie.
  • Râpez du gingembre finement et ajoutez-le.
  • Ajoutez la brique de crème de coco.
  • Laissez mijotez 20 minutes et servez.

 

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C’est simple, et ça plaît à beaucoup. Que demande le peuple?

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