Soufflés au Kiri. (sucré)

Soufflés au Kiri. (sucré)

By 25 mars 2014

Cette recette nécessite un four, un batteur électrique et des ramequins.

  • Prep Time : 1h 20 min
  • Cook Time : 30 minutes
  • Yield : 8 portions

Ingredients

Instructions

  • Dans une grande casserole, mélangez le lait et les kiris, mettez les sur le feu, en touillant, de manière à ce que les kiris fondent et se mélangent bien.
  • Ajoutez le beurre demi-sel, et la farine au tamis comme pour faire une béchamel.
  • Mettez la pâte dans une jatte et laisser refroidir.
  • Préchauffez votre four à 210°C.
  • Avec 10 grammes de beurre doux, (ou huile noix de coco), graisser les moules.
  • cassez vos oeufs en séparant jaunes et blancs.
  • Ajoutez à la pâte tiède les jaunes et le sucre.
  • Montez vos blancs en neige et incorporez-les doucement à la pâte.
  • Remplissez les ramequins  au 2/3 avec la pâte légère.
  • Enfournez-les sur une plaque, pendant 10 min à 210°C puis 20 min à 180°C en les surveillant régulièrement.
  • Vos soufflés sont dorés, gonflés, prêts à être dévorés.

 

Astuce : On peut les réserver au frais pour les manger en solitaire sur plusieurs jours, ils retombent mais n'en sont pas moins délicieux!

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Une envie de gourmandise entre amis ou en solitaire par une après-midi d’hiver parisien?

J’ai la solution pour réchauffer votre petit ventre…

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