Confiture aux Mûres sauvages.

Confiture aux Mûres sauvages.

By 25 mars 2014

Cette recette nécessite un mixer.

  • Prep Time : 20 minutes
  • Cook Time : 60 minutes
  • Yield : 6 pots

Ingredients

Instructions

Vous êtes allés cueillir vos mûres en famille, et maintenant il faut en faire de la confiture.

  • Remplissez une grande bassine d'eau froide et passez, poignée par poignée, les mûres dedans en les remuant pour les nettoyer en enlever les petites saletés. Ne laissez pas reposer vos mûres dans l'eau elle vont devenir toutes molles et fades.
  • Dans une grande casserole faites bouillir l'eau et le sucre en touillant.
  • Ajoutez les murs, continuer à touiller.
  • Faites cuire une heure en remuant régulièrement.
  • Disposez vos pots vides sur une serviette propre. (6 pots de 370 grammes de contenance suffisent)
  • Versez l'eau de vie dans un pot, fermez, secouez, ouvrez, versez l'eau de vie dans le prochain pot et retournez le pot ouvert contre la serviette pour le faire sécher.
  • Répétez l'opération pour tous les pots et jetez le reste d'eau de vie. Cette opération permet de stériliser vos pots.
  • Une fois votre confiture cuite, mixez le tout dans la casserole et ajoutez le jus de citron. (ça aide à la conservation.)
  • Versez votre confiture dans les pots.
  • Fermez les pots et retournez-les. En refroidissant, cela créera un effet de vide qui aidera à la conservation de votre confiture. Pensez à conserver votre confiture au noir dans une cave, un placard, etc.

 

Astuce : J'utilise principalement des pots recyclés d'une grande marque de confiture, ils se réutilisent bien, tout en fermant hermétiquement. A force les pots de moutarde, cornichons, et autres, ne se ferment plus aussi bien, mais ils restent parfait pour donner à des amis sans se soucier de récupérer le pot un jour.

 

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Vous en avez marre d’acheter votre confiture en supermarché? Vous aimeriez la faire vous-même? C’est facile.

 

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